Французских республиканцев может возглавить сексапильная блондинка

13:09 30/08/2017
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг франции
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Мэр французского Таверни Флоранс Портелли объявила в среду о выдвижении свой кандидатуры на пост главы партии «Республиканцы». 39-летняя соратница Франсуа Фийона намерена восстановить уважение к партии со стороны избирателей, которое было утеряно в ходе последней предвыборной программы. Об этом политик заявила в интервью газете Le Figaro.

По словам Портелли, политической силе необходим «капитальный ремонт, демократические преобразования, а также радикальное изменение статуса и разъяснение идеологической линии». «Эта работа займет несколько лет», - подчеркнула она, добавив, что игра стоит свеч.

Как ожидается, выборы главы партии «Республиканцы» состоятся 10 и 17 декабря.

Отметим, что на последних президентских выборах, прошедших весной 2017-го, Портелли была представителем Франсуа Фийона, который считался одним из фаворитов, но после скандала с фиктивным трудоустройством своей жены Пенелопы Фийон стремительно потерял лидирующую позицию и проиграл в первом туре выборов Эммануэлю Макрону и Марин Ле Пен.

Флоранс Портелли - дочь известного во Франции ученого и политика Уго Портелли, который, в частности, принимал участие в разработке Маастрихтского договора.


comments powered by HyperComments