Вице-премьер Японии извинился за толкование мотивов Гитлера

11:01 30/08/2017
Вице-премьер Японии извинился за толкование мотивов Гитлера
ФОТО : Википедия / Pollyanna1919

Вице-премьер Японии, министр финансов Таро Асо извинился за двусмысленные высказывания об Адольфе Гитлере. Об этом сообщает Kyodo.

«Совершенно очевидно, что была допущена ошибка относительно мотивов Гитлера», - говорится в заявлении, распространенном в среду от его имени. Отмечается также, что вице-премьер берет свои слова назад, так как приведение Гитлера в пример «является неподходящим».

Накануне Асо высказал мнение, вызвавшее скандал: «О мотивах политика не спрашивают. Важен результат. Сколь бы ни были верны мотивы Гитлера, убившего несколько миллионов человек, это не годится». С этим рассуждением он выступил перед молодыми политиками – своими сторонниками, объясняя им важность результата в деятельности политика.

На высказывания Асо обратили внимание в оппозиционной Демократической партии. Оппоненты вице-премьера, который считается другом главы кабинета министров Синдзо Абэ, заявили, что государственному деятелю с такими взглядами не место в правительстве.

Ранее сообщалось, что выставлен на аукцион дневник 35-го президента США Джона Кеннеди, в котором он писал, что Гитлер когда-нибудь «освободится от существующего ныне ореола ненависти как одна из самых значительных исторических фигур».

comments powered by HyperComments