Ее профиль - убийцы и педофилы: один день из жизни следователя

10:49 30/08/2017

О стражах порядка и об их работе большая премьера на канале «МИР». 4 сентября стартует сериал «Отдел 44». В главных ролях - настоящие сыщики. Как проходит день следователя не на экране, а в реальной жизни, узнал корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин.

Убийцы, насильники и педофилы - это ее профиль. Татьяна Левкина - следователь по особо важным делам. Признается: неженскую профессию выбрала еще в подростковом возрасте. Общение с преступниками и выезды на место преступлений девушку не пугают. Только к одному привыкнуть до сих пор не может. 

«Сложно общаться с детьми. И по-женски. В кабинете у меня не совсем чопорно. Есть игрушки. Со всеми находим контакт. Это большой труд общаться с ними», - отметила старший следователь Тимирязевского межрайонного следственного отдела Следственного управления г.Москвы Татьяна Левкина.

Но специализируется Татьяна на делах, связанных с торговлей людьми. В декабре прошлого года она расследовала громкое дело. Двое молодых людей решили подзаработать и продать почку своей подруги. Орган оценили в три тысячи долларов. Благодаря Татьяне, торговцы отправились за решетку. В своем отделе Левкина считается лучшим следователем. 

Профессия криминалист

«Она очень добрый по натуре человек. Может в обед салатик порезать, коллектив накормить. А потом поехать в изолятор с 5 томами уголовного дела. Провести следственный эксперимент и вернуться на работу в ночи», - рассказал руководитель Тимирязевского межрайонного следственного отдела Следственного управления г.Москвы Андрей Виноградов.

Последнее громкое дело легло на стол Татьяны пару недель назад. 50-летний москвич пытался продать в сексуальное рабство четырех женщин. Правда, им он обещал карьеру фотомоделей.

Сделка проходила в кафе, в нескольких кварталах от следственного отдела. По словам Татьяны, фиксированного прейскуранта за «товар» у мужчины не было. Сумму придумывали на месте, оценив внешние данные жертвы.

«Во время задержания он не признавал вину, но в ходе следственных действий выяснилось, что он хотел заработать таким образом денег», - указала
Левкина.

На счету Татьяны 170 раскрытых дел за 10 лет. Она уже дослужилась до звания капитана юстиции. Единственное, о чем жалеет следователь, - времени на личную жизнь и общение с семьей абсолютно не хватает. 

Первую серию многосерийной драмы «Отдел 44» смотрите на телеканале «МИР» 4 сентября, сразу после выпуска 19-часовых новостей.

comments powered by HyperComments