Московские электрички проверят с помощью планшетов

10:12 30/08/2017
Долго добираться до работы опасно для психики
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Исправность московских электричек будут проверять при помощи планшетов. На детали поезда нанесут специальные штрих-коды, которые считают электронным устройством, сообщает официальный портал правительства Москвы. 

С декабря 2017 года Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) создаст и протестирует новую автоматизированную систему проверки подвижного состава.

Детали электрички промаркируют метками со штрих-кодом. При их считывании мобильным устройством в базу будет заноситься информация об исправности каждого отдельного узла. Инспектора проверят каждую деталь, если хотя бы один код будет пропущен, система не допустит поезд к работе. 

Для работы новой автоматизированной системы потребуются электронный планшет у работника, модуль в депо для подготовки меток со штрих-кодами и компьютер в аппарате управления ЦППК. Система позволит в режиме реального времени контролировать техническое обслуживание пригородных поездов. Если пилотный проект будет успешным, его внедрят на всех поездах.

Вокруг Москвы за 80 минут

В настоящее время инспекторы контролируют исправность подвижного состава, внося письменные пометки в журнал. Внедрение автоматизированной системы позволит сократить время и провести проверку в полном объеме.

Ранее сообщалось, что на Московской железной дороге запустят 13 современных электропоездов, оснащенных камерами, Wi-Fi, кондиционерами и биотуалетами. Новые электрички выйдут на Рижском и Киевском направлении. 

comments powered by HyperComments