СКР потребует арестовать актера, убившего блогера в Парке Горького

09:51 30/08/2017
СКР начал проверку после аварии на теплотрассе в Москве

Следствие намерено ходатайствовать о заключении под стражу подозреваемого в избиении до смерти блогера Станислава Думкина в Парке Горького, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУСК по Москве Юлию Иванову.

По делу об убийстве блогера накануне был задержан Корней Макаров, по неофициальным данным - сын актера телесериала «Интерны» Сергея Макарова.  Заседание, на котором ему будет избрана мера пресечения, состоится в среду, 30 августа. Источник ТАСС, близкий к следствию, рассказал, что если обвинение Макарову будет переквалифицировано с ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть» на 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», то следователи могут отпустить его под подписку.

Профессия - криминалист

Думкин был жестоко избит 13 августа в Парке и. Горького. 29-летний блогер из Санкт-Петербурга гулял в парке, когда нему подошли неизвестные и попытались отобрать шляпу. Потерпевший был доставлен в больницу, где неделю спустя скончался, не приходя в сознание.

Корней Макаров, как и его отец, является актером. Он снимался в сериалах «Братья Карамазовы», «Фортуна», «Две судьбы», «Адвокат», а также в фильмах «Внук космонавта» и «С Дона выдачи нет».