Первый шаг: КНДР заявила о начале ответных мер в Тихом океане

09:48 30/08/2017
Первый шаг: КНДР заявила о начале ответных мер в Тихом океане
ФОТО : ТАСС / Lee Jin-man/AP/TASS

Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал прошедшие ракетные испытания первым шагом северокорейской армии в Тихом океане, передает Yonhap.

«Приближенный к реальности нынешний испытательный пуск баллистической ракеты стала первым военно-тактическим шагом нашей армии в Тихом океане», - цитирует агентство Ким Чен Ына.

Этот пуск - «только прелюдия к ответным мерам» на совместные военные учения США и Южной Кореи, заявил северокорейский лидер. До этого он заявлял о необходимости большего количества испытаний баллистических ракет и потребовал повышать их ударную силу.

В диалог США и КНДР

Северокорейское радио сообщило о личном присутствии Ким Чен Ына на учениях стратегических сил с пуском баллистической ракеты «Хвасон-12», также передает агентство.

Испытания ракеты стали предметом 40-минутных консультаций между президенты США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. «Два лидера согласились, что Северная Корея представляет прямую, серьезную и растущую угрозу для США, Японии, Республике Корея, а также других стран во всем мире», - говорится в заявлении Белого дома. США и Южная Корея заявили о том, что дадут отпор Северной Корее, не исключив никаких действий.

Ранее министр обороны Японии Ицунори Ондэра объяснил, почему ракету не сбивали. «Радары сил самообороны зафиксировали полет ракеты, но так как угрозы нанесения ущерба не было, было принято решение не сбивать ракету», - заявил министр.

В ночь на вторник КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая пролетела над Японией и упала в океан в 1180 километрах от острова Хоккайдо. Дальность полета составила 2,7 тыс. км, продолжительность - 14 минут.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments