Обзор прессы: россияне смогут переводить деньги голосовыми командами

08:51 30/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в среду, 30 августа.

Говори и плати - российские банки вводят голосовые команды, чтобы их клиенты тратили меньше времени на платежи, сообщают «Российская газета». Нововведение пока опробуют два банка, чьи мобильные сервисы позволяют переводить средства и платить за услуги по голосу.

В лифт только с дипломом механика - в России вступили в силу новые правила эксплуатации лифтов, пишет «Российская газета». После серии громких аварий на подъемниках сектор обслуживающих компаний ожидают «зачистки». Введены квалификационные экзамены для механиков, с помощью которых планируется выявить организации, где работают непрофессионалы. Каждый год в лифтах в России гибнут около 50 человек. Большая часть аварий связана с ошибками в обслуживании, а треть всех пострадавших - или ремонтники, или строители.

Синдром третьей четверти

Житель Усть-Каменогорска в Казахстане разместил объявление о продаже «счастливого» автобусного билета, пишет «Казахстанская правда». Проездной документ с красивыми цифрами владелец оценил в 5 тысяч тенге или, примерно, 12 долларов США. В описании к лоту указана дата и номер автобуса, где был приобретен билет. Также продавец сообщает, что талон заряжен позитивной энергией и добром.

В преддверии 1 сентября в российской столице появился рейтинг лучших школ города, пишет «Вечерняя Москва». Департамент образования опубликовал данные о вкладе учебных заведений в качественное образование юных москвичей. Оценки школам выставляли по блокам из 8 показателей. Причем, эксперты анализировали не только результаты учащихся по государственному экзамену, но даже такие достижения, как участие в крупных соревнованиях.

comments powered by HyperComments