Неосторожное высказывание о «Харви» стоило профессору должности в вузе

07:16 30/08/2017
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, тайфун, циклон, шторм, ураган
ФОТО : NASA

Университет Тампы во Флориде во вторник сообщил об увольнении профессора Кеннета Стори, назвавшего наводнение в Техасе наказанием за то, что жители этого штата поддержали на выборах республиканцев, передает РИА «Новости».

Профессор социологии Кеннет Стори на этой неделе написал на свой странице в Twitter: «Я не верю в «мгновенную карму», но чувствуется, что Техасу так и надо. Надеюсь, что это поможет им понять, что Республиканская партия не заботится о них». За этом мужчина оказался под огнем критики со стороны пользователей соцсетей, которые потребовали от Стори взять свои слова обратно. Но он не стал отказываться от своего мнения.

«Мы осуждаем эти комментарии и чувства, которыми они были вызваны. Мы понимаем боль, которую вызвали эти безответственные действия», - говорится в заявлении учебного заведения.

Также добавляется, что профессор лишился своей должности в Университете Тампы, а его курс отныне будут читать другие специалисты факультета социологии.

Кроме того, администрация вуза выразила искренние соболезнования пострадавшим в связи с наводнением на юге страны.

Напомним, Техас в настоящее время борется с сильнейшим наводнением, к которому привел шторм «Харви», обрушившийся на этот регион в конце минувшей недели. «Харви» стал самым разрушительным ураганом на территории Америки за последние 12 лет, с тех пор как страна оказалась во власти урагана «Катрина» в 2005-м. Тогда удар стихии привел к затоплению города Новый Орлеан в штате Луизиана.

comments powered by HyperComments