КНДР считает последнее испытание ракет «прелюдией» к удару по острову Гуам

01:39 30/08/2017
флаг Северной Кореи, северная корея
ФОТО : Автор не известен

Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал последние испытания ракет «прелюдией» к пускам к острову Гуам. Отныне слова и действия США Пхеньян будет отслеживать очень пристально, передает Yonhap.

Радио КНДР сообщило, что лидер Северной Кореи лично присутствовал на учениях с испытанием баллистической ракеты «Хвасон-12».

В диалог США и КНДР

Ранее стало известно, что северокорейская ракета пролетела над территорией Японии, завершив свой полет в Тихом океане. Новый пуск был осуществлен через три дня после того, как КНДР 26 августа запустила три ракеты малой дальности, которые пролетели около 250 километров на северо-восток.

Президент США Дональд Трамп, как и официальные представители Пентагона, неоднократно заявлял, что не допустит укрепления военного потенциала КНДР. В этой связи реакция на только что проведенный Северной Кореей запуск «Хвасона-12» может показаться нетипичной: Пентагон не увидел угрозы в запущенной ракете как для самих себя, так и для своих союзников - Японии и Южной Кореи. Эксперты объяснили «МИР 24», с чем связана пассивность Трампа и какой может быть реакция Японии. 

comments powered by HyperComments