Эксперт: Пуск ракеты в море у берегов Японии - прорыв КНДР

22:08 29/08/2017
ФОТО : «Мир 24»

Северня Корея запустила очередную баллистическую ракету. Преодолев почти 3 тыс. километров, она пролетела над Японией, а затем упала в море. О политических последствиях этого пуска телеканалу «МИР 24» рассказали политолог Евгений Бень и политический аналитик международной мониторинговой организации Станислав Бышок.

- Впервые за 20 лет ракета КНДР нарушила воздушное пространство Японии. Дальность полета составила 2700 километров, высота – 550 километров. По данным официального Токио – пролетела над островом Хонсю. Некоторые аналитики уже называют это «прорывом» Пхеньяна. Вы с такой оценкой согласны?

Бень: Безусловно, это прорыв КНДР, поскольку угрожают эти ракеты не только безопасности Японии, но и безопасности США.

- Несмотря на то, что ракета явно представляла угрозу для Японии, попыток ее перехватить не было. Вам не кажется странной такая ситуация?

Бышок: Кажется, ведь ранее американцы заявляли, что любые попытки запустить ракету дальше границ КНДР будут блокироваться. Я думаю, что в данном случае американцы просто не ожидали, что Пхеньян решится на такой резкий шаг. Поэтому и не было быстро принято решение о перехвате этой ракеты. Но теперь некоторые выводы американцы сделали.

Продолжение смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments