Минобороны Беларуси: «Запад-2017»​​​​​​​ - учения плановые, их цель прозрачна

21:43 29/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский,

Военные прокомментировали ажиотаж вокруг учений России и Беларуси «Запад-2017». Ряд западных стран выразили опасения, что предстоящие маневры Россия может использовать для подготовки военных операций. В Минске подчеркнули: учения плановые, а их цель - прозрачна, передает «МИР 24».

«Предстоящее совместное стратегическое учение «Запад-2017» носит сугубо оборонительный характер, и его проведение не несет никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности», - заявил первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев.

Кандидат наук, мальчик молодой

В ведомстве отметили, что численность участников и боевой техники в учениях соответствует договорам и соглашениям по контролю над вооружениями. Всего планируют задействовать 10 тысяч человек и 500 единиц техники. При этом на учения«Запад-2017» приглашают наблюдателей из стран ЕС.

В Минобороны особо подчеркнули, что сейчас у западных границ Союзного государства НАТО создает передовые командные центры. И в последнее время стало значительно чаще проводить военные тренировки. 

Напомним, учения вооруженных сил Союзного государства «Запад-2017» пройдут в середине сентября на территории Беларуси и России.

comments powered by HyperComments