«Харви»: аллигаторы плескаются среди мебели и заборов

19:49 29/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Число жертв урагана в США «Харви» увеличилось до 14 человек. Власти Техаса предупредили жителей о возможной утечке химических веществ на трубопроводе в Шоракрсе. Просили не выходить из домов, отключить кондиционеры и вентиляцию. Эксперты считают виновником этой аварии «Харви».
  
По Техасу теперь плавают не только машины, заборы, мебель и надувные лодки. Сегодня жительница обнаружила во дворе своего дома нескольких живых аллигаторов. Они с удовольствием рассекали затопленную территорию, ныряли к клумбам, подплывали к скамейкам.

И это не первое сообщение о плавающих рептилиях - вот уже несколько дней местные жители жалуются на крокодилов, которые появляются на пороге их домов или прячутся под машинами. Таким образом, рептилии пытаются укрыться от разбушевавшейся стихии. 

В растерянности от масштабных разрушений находятся даже военные.

Москва ураганная

«Пентагон готов запросить помощь в ликвидации последствий тропического шторма. По линии Национальной гвардии мы можем направить дополнительно только от 20 до 30 тысяч солдат и летчиков. В зоне чрезвычайной ситуации уже работают три тысячи военнослужащих, а уже в среду их будет четыре тысячи. Кроме того, задействованы 500 автомобилей и 30 вертолетов - их число могут увеличить до 100», - заявил глава внутренних операций Бюро Национальной гвардии минобороны США Джеймс Уитэм.

Последние дни жизнь в Техасе напоминает массовое бегство. Покидая дома, люди тащат на себе все, что могут унести. Не забывают и домашних питомцев. В штате сохраняется сложная обстановка, в ряде мест вода продолжает прибывать. Тысячи человек уже эвакуировали, их вывозят в другие регионы на самолетах Национальной гвардии. Власти ожидают, что за предоставлением помощи обратятся более 450 тысяч пострадавших. 

comments powered by HyperComments