Флаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедиции

17:28 29/08/2017
Флаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедиции

Флаг Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» развернули на вершине легендарной горы Казбек. Потухший вулкан - один из самых высоких на планете - покорили участники международной Альпиниады-2017, которая была посвящена 50-летию массового восхождения на вершины Эльбруса и Казбека.

Напомним, в далеком 1967 году на высшую точку Казбека поднялись 1509 человек. Тогда акцию посвятили полувековому юбилею Великого Октября. В нынешней же Альпиниаде приняли участие около 50 восходителей. Экспедиция продлилась восемь дней. 

Флаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедицииФлаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедицииФлаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедицииФлаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедиции

Отметим, что восхождение на Казбек - серьезное испытание даже для опытных альпинистов. Подъем в горы занимает не меньше недели и требует специальной длительной подготовки. Казбек входит в десятку самых известных пятитысячников. Высота горы составляет 5033,8 метра над уровнем моря. 

«Флаг на Казбеке водрузили в честь 25-летнего юбилея «Мира». Телекомпания объединяет бывшее пространство Советского Союза - ныне СНГ. «Мир» смотрят и у нас, и в Беларуси, и в Таджикистане, и в Узбекистане и во многих других странах. Поэтому велика вероятность того, что репортаж об акции увидят те, кто ходил на эту гору 50 лет назад и проживают сейчас где-то за пределами России. Мы сейчас пытаемся найти альпинистов из той исторической экспедиции. Может быть, благодаря «Миру» они отзовутся сами», - отметил один из организаторов Альпиниады, президент альпинистского клуба «Каскад» Олег Рыжанов.

Если вы были одним из участников экспедиции 1967 года, пишите на электронную почту  info@kaskad15.ru. Напомним, флаги телеканала «Мир» ранее также украсили потухший вулкан Армаган в Армении, пик Фурманова в Казахстане, пик Учителя в Кыргызстане и высочайшую вершину планеты - Эверест.Флаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедицииФлаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедицииФлаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедицииФлаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедицииФлаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедицииФлаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедицииФлаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедицииФлаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедицииФлаг «Мира» на Казбек подняли участники «исторической» экспедиции