По пропавшим на руднике «Мир» горнякам отслужили молебен

17:14 29/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко,

В Якутии траур по восьми пропавшим шахтерам на руднике «Мир», сообщает «МИР 24».

Прощальный молебен отслужили прямо у закладочного камня рудника. Здесь же устроили импровизированный мемориал - венки, свечи и восемь фотографий в траурных рамках. На них те, кто остался в шахте навсегда. Отдать дань памяти шахтерам люди шли с самого утра. Временами из желающих возложить цветы выстраивалась очередь.

Их искали три недели круглосуточно, в три смены, водолазы, альпинисты, коллеги-шахтеры, сотрудники МЧС. Всего в спасательной операции были задействованы 320 человек. Однако два дня назад работы решили приостановить в целях безопасности. В чаше карьера скопилось слишком много воды, и возникла угроза нового прорыва.

Авария на алмазном руднике произошла 4 августа. В шахту хлынуло более 200 тысяч кубометров воды. Под землей в это время находился 151 человек. 142 из них спасли в тот же день. Еще один горняк сумел выбраться через сутки.

Семьи пропавших горняков получат денежные компенсации. По два миллиона рублей им выплатит владелец рудника - компания «Алроса». Кроме того, родственникам шахтеров полагается страховка и выплаты из регионального бюджета.

Как стало известно, один из спасенных шахтеров скончался

comments powered by HyperComments