Армагеддон не понарошку: Пхеньян погрозил Японии ракетой

17:06 29/08/2017

Опасная близость. Северокорейская ракета впервые при Ким Чен Ыне пролетела над Японией, заставив жителей островов попрятаться в бомбоубежищах. Кому грозит Пхеньян - узнал корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

В Японии репетиция Армагеддона не понарошку. Мощные сирены и громкоговорители разносят весть о ядерном ударе. Как заявило правительство, в 5.58 утра по местному времени над головами жителей острова Хоккайдо пролетела баллистическая ракета со стороны Северной Кореи и упала в воду в 2 тысячах километрах от мыса Эримо. 

Полет ракеты средней дальности длился восемь минут и напрямую Японии не угрожал. Это уже позже стало известно - из центральной северокорейской прессы Nodong Sinmun, что в переводе «Рабочая газета». Статья так и называется: «Нужно как следует показать нашу силу и волю».

«Трагедия в том, что Америка все еще совсем не знает нашей мощи и воли. Если США, в конце концов, потеряют рассудок и атакуют нас, мы готовы научить их хорошим манерам ядерными и стратегическими вооруженными силами, которые мы детально демонстрировали», - говорится в заметке.

А ведь только в июле месяце Пхеньян испытал сразу две баллистические ракеты. И все как всегда: главный враг - США и все друзья США. В случае войны первым на себя удар примет американский остров Гуам. На нем военная база и курорт. И он ближе всего к Корейскому полуострову.

Сегодняшних испытаний было достаточно, чтобы ближайший южный сосед поднял в воздух тяжелые бомбардировщики под видом учений на боевое дежурство. 

«Если Северная Корея угрожает безопасности южнокорейского народа и союза Южной Кореи и США своим ядерным оружием и ракетами, наши воздушные силы уничтожат руководство Северной Кореи нашими сильными ударными возможностями», указал полковник Вооруженных Сил Южной Кореи Ли Кук-Но.

Между тем, как в очередной раз заявило северокорейское ТВ, никто и ничто не способно остановить их великий народ на пути к могуществу, процветанию и укреплению ядерной мощи. Согласно свежим отчетам американской разведки, достоверность которых, впрочем, многие оспаривают, в распоряжении Пхеньяна может находиться до 60 атомных бомб.

Тем временем, как пишут американские СМИ, ВВС США провели в штате Невада испытания ядерной бомбы. Правда, снаряд не нес в себе разрушительного заряда. Летчики просто отрабатывали сброс бомбы в заданный квадрат.
 

comments powered by HyperComments