Путин призвал не допустить волокиты с документами пострадавших при пожаре

16:50 29/08/2017
Путин призвал не допустить волокиты с документами пострадавших при пожаре

Президент России Владимир Путин потребовал не допустить задержек с оформлением документов жителей Ростовской и Волгоградской областей, пострадавших при пожаре. Об этом глава государства заявил на совещании с главой МЧС Владимиром Пучковым, а также губернаторами Ростовской и Волгоградской областей Василием Голубевым и Андреем Бочаровым, сообщает пресс-служба Кремля.

«Хочу обратить внимание – чтобы волокиты не было, особенно связанной с оформлением документов. Где взять людям документы, если они сгорели? Это все нужно держать на контроле, чтобы не относились к людям поверхностно и бессердечно – наоборот, нужно проявить максимальное внимание», - сказал Путин, добавив также, что не должно быть сбоев при получении погорельцами справок. 

«Не должно быть тех сбоев…имею в виду требования оплаты каких-то справок и прочих документов, когда мы сами выдаем деньги из государственной казны для оказания помощи, а с людей еще собирают деньги на оформление каких-то справок», - пояснил президент. 

Кроме того, в ходе совещания Путин назвал случившиеся пожары «серьезным делом» и заметил, что изучаются версии поджогов в обоих случаях. 

Напомним, на прошлой неделе в обоих регионах случились крупные пожары. В частности, в Ростовской области сгорели более 100 домов. Один человек найден мертвым. За медицинской помощью обратились 58 жителей. 

В Волгоградской области горели Дубовской, Иловлинский и Городищенский районы. За несколько дней огонь уничтожил десятки строений.

comments powered by HyperComments