Дело о красноярском пожаре передано в центральный аппарат СК РФ

16:44 29/08/2017
Фото: "Следственный комитет РФ":http://sledcom.ru/ (автор не указан), следственный комитет, ск рф
ФОТО : Следственный комитет РФ / Автор не известен

Дело о пожаре в красноярском доме престарелых передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства Светлану Петренко.

Ранее сообщалось, что владелица пансионата задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, следствие намерено ходатайствовать об ее аресте. По месту жительства 47-летней подозреваемой проведен обыск, изъяты документы.

Напомним, пожар в пансионате «Жемчужина» произошел в понедельник, 28 августа. Троих обитателей не успели вынести из огня, они скончались, спасено более тридцати человек. Одна пострадавшая госпитализирована с ожогами.

Почти сразу выяснилось, что пансионат не был включен в реестр поставщиков социальных услуг региона, а числился как частный жилой дом. Поэтому проверок пожарной безопасности там не проводилось.

По предварительным данным, невольными виновниками трагедии стали соседи, топившие в тот день баню – из трубы вылетели искры, от них занялась деревянная перегородка пансионата, оттуда огонь распространился на террасу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments