Спортдайджест: прежняя Маша и пояса Головкина

15:48 29/08/2017

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет самые интересные новости из мира спорта.

Россиянка Мария Шарапова одержала свою первую победу на турнирах Большого шлема после дисквалификации. Организаторы US Open решили пригласить россиянку в основную сетку турнира, и теннисистка оправдывает их доверие. Мария сразу доказала, что уже готова выйти на самый высокий уровень. В стартовом матче Открытого чемпионата США она обыграла не кого-нибудь, а вторую ракетку мира, румынку Симону Халеп. Для победы Шараповой понадобилось три сета, и после заключительного розыгрыша она не смогла сдержать слез. Во втором круге Маше предстоит встретиться с венгеркой Тимеей Бабош.

Знает своего будущего соперника и чемпион мира по боксу Геннадий Головкин. В преддверии боя против мексиканца Сауля Альвареса казахстанец провел открытую тренировку. Понаблюдать за тренировкой боксера на открытом воздухе собрались более тысячи зрителей. Причем не только американских. Изучить будущего соперника своего кумира пришли и мексиканские болельщики. Сам бой состоится 16 сентября в Лас-Вегасе. На кону будут стоять все три чемпионских пояса, а также звание линейного чемпиона планеты.

В Англии определяли чемпиона мира по абсолютно новому виду спорта - чесс-дайвингу. Иначе говоря, подводным шахматам. Для победы здесь нужно не только быть знатоком древнейшей игры, но и иметь здоровые легкие. Участники проводят партию, стоя в бассейне. Доска с фигурами лежит на дне, и каждый игрок делает ход, находясь под водой, задерживая при этом дыхание. Поэтому матчи чаще всего получаются скоротечными. Впрочем, возможно в этом и есть изюминка таких соревнований.

comments powered by HyperComments