Процесс по делу «тверского стрелка» продолжится в среду

14:59 29/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Москвич Сергей Егоров, обвиняемый в убийстве девяти человек в одном из садовых товариществ в Тверской области, на судебном заседании отказался от дачи показаний. Преступление произошло в июне этого года в дачном кооперативе 50 лет Октября, где Егоров поссорился с местными жителями, напоминает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Ссора вспыхнула во время застолья, якобы из-за того, что люди не поверили ему, что он служил в спецназе. Тогда обвиняемый затаил обиду и ушел. Потом он вернулся, но уже с охотничьим карабином «Сайга» и открыл огонь. От его рук погибли девять человек. Сегодня в зале суда многие впервые посмотрели в глаза предполагаемому убийце. Экспертиза признала его вменяемым: он отдавал отчет в своих действиях. Однако родственники и друзья погибших в это не верят.

«Виновата психика, что он так поступил. Мне кажется, это не первый его поступок, который он совершил. Просто многое еще не раскрыто. Какая-то психологическая травма у него была, он все это умышленно сделал. Пьяный человек не будет выносить трупы, складывать их, заметать следы, пытаться поджечь их потом», - говорит одна из пришедших на заседание.

Процесс обещает быть непростым. Дело даже не в том, что он насчитывает несколько десятков томов. Дело слушается коллегией из трех федеральных судей. Все это происходит по ходатайству защиты. Сложно будет и эмоционально. Родственники погибших сегодня не общались с журналистами. Когда заседание завершилось - длилось оно три часа - и подсудимого выводили из зала, вслед ему звучали проклятия.

Следующее заседание назначено на среду, 30 августа. Сам процесс может продлиться до 8 сентября.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments