Техас под водой: «Харви» унес жизни 14 человек

13:59 29/08/2017
ФОТО : ТАСС / David J. Phillip, AP

Число жертв урагана «Харви» в Техасе увеличилось до 14 человек, сообщает американский телеканал Fox News. В настоящее время продолжается эвакуация местных жителей. Спасли уже несколько тысяч человек. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Вертолет летит туда, куда, видимо, не подплыть. Улицы, парки, жилые кварталы - все под водой. Кое-кто еще пытается проехать на внедорожнике. Но большинство - вброд, вплавь или на лодках. Абсолютно сухого места в этом городе точно не найти.
 

«Это если и не самая большая катастрофа в истории, то точно самая большая из тех, в которыми сталкивалась Америка. Наша цель номер один - спасение каждого человека. Наша вторая цель - обеспечить их продуктами питания, водой и всем необходимым», - заявил губернатор Техаса Грегг Абботт.



Последние дни жизнь в Техасе напоминает массовое бегство. Покидая дома, люди тащат на себе все, что могут унести. Не забывают и домашних питомцев. Йоркширские терьеры и карликовые пинчеры покидают зону наводнения на руках любимых хозяев, не замочив лап.

Тысячи человек уже эвакуировали. Их вывозят в другие регионы на самолетах национальной гвардии. Но многие сидят дома и ждут помощи. Пожилой паре повезло: когда прибыли спасатели, вода на их улице была уже по грудь. Президент Дональд Трамп, глядя на все это, выступил с ободряющей речью. По его словам, даже вселенский потоп лишь укрепит Америку.    

 

«Такие трагические времена только усиливали лучшие черты нашего характера: как сила, милосердие и устойчивость. Мы видим, как сосед помогает соседу, друг - другу, вы видите по телевизору надежную работу в команде и любовь. Мы - одна американская семья, мы боремся вместе и, поверьте, мы действительно все вместе», - заявил Трамп.



Его слова уже нашли подтверждение. На фоне непрерывных новостей о хаосе сами журналисты  бросаются спасать утопающих.

Москва ураганная


Ведущая техасского телеканала Бренди Смит во время прямого включения из затопленного района Хъюстона заметила затопленную фуру. Она остановила полицейскую машину и попросила их помочь. По данным СМИ, спасательный отряд на лодке подплыл к грузовику и переправил дальнобойщика в безопасное место.

То, что учинил ураган «Харви», уже назвали катастрофой. Из космоса он выглядит как огромная туча, сгустившаяся над Америкой. Сейчас тропический шторм смещается в Луизиану. Там ожидаются сильнейшие ливни вплоть до конца недели.  

Анна Деркач
comments powered by HyperComments