«Дела семейные»: на чужой каравай рот не разевай

13:08 29/08/2017
«Дела семейные»: на чужой каравай рот не разевай
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Истец Николай Кузьмин подает иск с требованием о государственной регистрации перехода права собственности на основании договора купли-продажи, подписанного между сторонами. Ответчики Татьяна и Олег Цыбины против иска возражают.

Семья Цыбиных, воспитывающая двоих детей, распалась, супруги подали на развод. Они решили разменять трехкомнатную квартиру на двухкомнатную - для Татьяны с детьми, и комнату в коммуналке - для Олега. Истец, желающий улучшить жилищные условия, предложил им свою «двушку», а также согласился приобрести однокомнатную квартиру. Для этого ему пришлось взять кредит в банке. Когда все документы были готовы, договоры подписаны и их передали в службу государственной регистрации, кадастра и картографии, вдруг выяснилось, что бывшие супруги решили снова сойтись. Более того, у них неожиданно появился третий ребенок. Как оказалось, пара решила разойтись, поскольку у Цыбина был роман с другой женщиной. У них родился ребенок. При родах женщина умерла. Мужчина вернулся к бывшей жене: она согласилась воспитывать его ребенка от другой женщины. После этого супруги передумали разменивать квартиру.

Истец Ирина Тигунова подает иск о признании за ней права на наследство своего деда в порядке наследственной трансмиссии, а также требует реального раздела наследственного имущества. Ответчик Сергей Тигунов иск не признает и утверждает, что отец истца скончался раньше наследодателя.

Ирина жила с дедушкой после того, как ее отец был признан пропавшим без вести - он оформил опеку над ней. После его смерти истица обратилась в суд о признании отца умершим, и суд удовлетворил требование девушки. Теперь Ирина рассчитывает на наследство от деда - трехкомнатную квартиру и дом, в котором они жили. Однако она не единственная наследница - у деда есть еще сын, ее дядя, который считает себя наследником первой очереди. Отношения с дядей у Ирины не сложились: она считает его виновным в гибели своего отца в горах при восхождении. Ответчик же заявляет, что его брат погиб задолго до смерти их отца.

Что решит суд? Подробности этих дел, а также другие интересные случаи смотрите в программе «Дела семейные» на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments