Роспотребнадзор сообщил вес «правильного» школьного рюкзака

12:46 29/08/2017
Траты на знания: сколько стоит собрать ребенка в школу в Казахстане
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

В Роспотребнадзоре ответили, сколько должен весить рюкзак школьника, опубликовав в преддверии первого сентября на сайте памятку. Так, вес комплекта учебников первых двух классов школы не должен превышать 1,5 кг, для школьника третьего и четвертого классов не должен быть тяжелее 2 кг.

В пятых и шестых классах этот вес должен составлять не более 2,5 кг, следующих двух классов – не более 3,5 кг, а для старшеклассников не превышать четырех килограммов.

В школу любой ценой
 В Роспотребнадзоре посоветовали пройти тест на проверку соответствия веса ранца и веса ребенка. В идеале, считают в ведомстве, соотношение должно быть 1:10.

Кроме того, в ведомстве указали, каким критериям должны соответствовать школьные учебники. Специалисты считают, что литература должна минимизировать зрительную нагрузку и препятствовать переутомлению.

Ранее сообщалось о том, что самый дешевый школьный ранец, который удалось найти на российском рынке, стоит 500 рублей. Этот товар соответствует евразийскому стандарту безопасности, производство - Китай. Отзывы потребителей утверждают, что такого ранца хватает на один год эксплуатации.

comments powered by HyperComments