Шарапова победила вторую ракетку мира на US Open и разрыдалась

11:57 29/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Антон Денисов

Российская теннисистка расплакалась после того, как одержала победу над второй ракеткой мира румынкой Симоной Халеп в первом круге турнира «Большого шлема» US Open, который накануне начался в Нью-Йорке, передает телеканал Tennis HD.

Как сообщается, встреча, прошедшая во вторник на легендарном стадионе имени Артура Эша, завершилась в трех сетах со счетом 6:4, 4:6, 6:3. Игра длилась более 2,5 часов. По окончании поединка трибуны стоя устроили овацию спортсменке. Шарапова не сумела сдержать переполняющих ее эмоций, упала на колени и разрыдалась.

«Никогда не знаешь, что почувствуешь, пока не выиграешь матчбол. Тогда ты не сможешь контролировать все то, что у тебя в голове. Все это того стоит. Иногда задаешься вопросом, зачем нужно продолжать карьеру. Ради таких моментов нужно продолжать карьеру», - отметила Шарапова после матча.

Она призналась, что ожидала трудный матч, когда стали известны результаты жеребьевки, и понимала, что он привлечет к себе большое внимание.

«Перед турниром я мало играла, и почти казалось, что я не имею права выиграть этот матч. Но каким-то образом мне удалось. Этим я горжусь больше всего», - указала россиянка, добавив, что у нее был четкий план на игру с Халеп.

Румынка, в свою очередь, отметила, что сделала все, что могла, но Шарапова была лучше.

«Я сделала все, что могла. Она была лучше. Я ожидала, что она будет попадать все подряд. Некоторые мячи были действительно хороши, я даже не могла достать их. Моя подача была очень плохой. Я не чувствовала мяч. Я не знаю, почему», - призналась Халеп.

В случае победы на US Open румынская теннисистка могла занять первое место в рейтинге WTA, так как американка Серена Уильямс, возглавляющая этот рейтинг на протяжении последних лет, пропускает сезон из-за беременности.

Воодушевленная триумфальным вечером, Шарапова не смогла воздержаться от того, чтобы прокомментировать свою игру в социальных сетях.

«Нью-Йорк, вау! Как после этого я могу спать! - написала Шарапова на своей странице в Twitter.


Пользователи соцсети, любители тенниса и фанаты Шараповой не обошли вниманием этот захватывающий матч и яркой победы российской спортсменки. Некоторые из них уверены, что она далеко пройдет по сетке в турнире.

«Если Шарапова продолжит так играть, возьмет титул», - написал пользователь Александр Лавринович.

«И «железная» Шарапова не смогла совладать с нервами от такого приема на центральном теннисном корте в сердце Америки!» - прокомментировала эмоции россиянки пользовательница Svetlana19675.

«Ну Шарапова и выдала, нет слов» - отметила восхищенная КAT KOZYREVA‏.

«Шарапова это не Макгрегор» - остроумно заметил пользователь Кiki‏, вспоминая прошедший в минувшие выходные «бокс века».

Стоит отметить, что для россиянки эти соревнования «Большого шлема» стали первыми после возвращения по окончании дисквалификации за употребление мельдония. Если организаторы «Ролан Гаррос» в мае решили не приглашать Шарапову на турнир и не выдали ей wild card, то выступить на «Уимблдоне у нее шанс был. Она завоевала право играть там в квалификации, но была вынуждена пропустить турнир из-за травмы. Примечательно, что в последний раз Шарапова обыгрывала вторую ракетку мира на итоговом турнире 2015 года - тогда вторую строчку рейтинга также занимала Симона Халеп.

Теперь за выход в третий круг US Open россиянка поспорит с Тимеей Бабош из Венгрии, которая, в свою очередь, оказалось сильнее швейцарки Виктории Голубич.

comments powered by HyperComments