Сериал «Отдел 44»: по заветам Шерлока Холмса, или «Сначала подумай!»

11:36 29/08/2017
«Шеф», «Хакер», «Рэмбо» и другие суперагенты «Отдела 44»
ФОТО : Кадр из сериала

Слово сыщик неизменно ассоциируется у нас с фигурой Шерлока Холмса в клетчатой шляпе и дымящейся трубкой в руке. Культовый образ живет уже больше века, а какие они, современные детективы? На этот вопрос попытались ответить создатели криминального сериала «Отдел 44».

Команда из шести супреагентов под руководством Николая Строгова по кличке «Шеф» расследует самые запутанные преступления. Будучи компетентными и профессиональными специалистами, они работают напрямую по особым поручениям. В их распоряжении офис в небоскребе, современная техника и новейшие методы расследований. Но, раскрывая сложные дела, ставку они, как и их легендарный коллега, созданный Конаном Дойлом еще в 18 веке, делают на интеллект. Банальные погони и драки не про сыщиков «Отдела 44». Главное их оружие - не кулаки и даже не пистолеты, а острый ум и дедукция. 

Девиз главных героев - «Сначала подумай!», а ключевой постулат - закон суров, но справедлив.

В спецподразделении собрана только элита. Одеты они строго и современно, никакой униформы - так, чтобы не выделяться в толпе и не привлекать к себе внимание. Каждый из детективов является профи в своей области. Психолог, криминалист, оперативник, IT-консультант, эксперт по оружию и мастер по открыванию всевозможных механизмов - против слаженной работы «Отдела 44» бессильны даже изощренные преступные умы. 

Как и Шерлок Холмс, современные детективы обладают невероятной выдержкой и ледяным спокойствием. Их невозможно подкупить, потому что главное для них - долг, честность и следование букве закона. Взяток сотрудники «Отдела 44» не берут, улик не подбрасывают и вредных привычек не имеют. Пожалуй, некоторым нынешним специалистам силовых структур есть, чему поучиться у героев сериала. 

Остросюжетный детективный сериал «Отдел 44» уже в ближайшее время покажет телеканал «МИР». Первая серия выйдет на экраны 4 сентября после 19-часового выпуска новостей. 

comments powered by HyperComments