После ракетного пуска КНДР созвали экстренное заседание СБ ООН

10:54 29/08/2017

Северная Корея протестировала новую межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-12», сообщает «МИР 24». Запустили ее в сторону Японии.

В диалог США и КНДР

По данным японских властей, «Хвасон» пролетела почти три тысячи километров и распалась на части. Не долетев до северного острова Хоккайдо, она упала в Тихом океане. За 20 лет это первая ракета, которая смогла преодолеть такое расстояние.

Действия Северной Кореи возмутили правительство Японии, США и Южной Кореи. Они потребовали срочного созыва Совета Безопасности ООН.

«Ракета, которая прошла над нашей страной, представляет серьезную угрозу не только для Японии, но и для всего мира. Мы направили официальный протест Северной Корее. Я призываю все страны провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Надо помнить, что мы должны обеспечивать безопасность людей», - сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Проблему уже обсудили лидеры Японии и США. В телефонном разговоре Абэ и Дональд Трамп договорились, что в случае повторного запуска против Северной Кореи будут предприняты серьезные меры.

За последние пять дней Северная Корея совершила несколько запусков. В пятницу Пхеньян запустил три ракеты малой дальности.

comments powered by HyperComments