Тяжелораненых водителей все равно будет ждать тест на алкоголь

10:22 29/08/2017
Сотрудник ДПС,ДПС, полиция, ДТП, ,ДПС, полиция, ДТП,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Комиссия при правительстве дала добро на поправки в Административный кодекс, которые касаются определения нетрезвого водителя. Предлагается не делать исключений, даже если водитель находится без сознания, пишет «Российская газета».

Так, если виновник аварии госпитализирован, в заключении медиков не будет указываться, был ли он пьян или нет. В любом случае, виновник аварии понесет наказание за ДТП, но опьянение не будет учитываться.

Чудеса на виражах
Чтобы заполнить этот пробел, статью в Административном кодексе предлагается дополнить формулировкой о том, что ответственность наступает, если обнаружено в крови 0,3 промилле и выше.

Сделано это ссылаясь на нынешний опыт, когда выявленное содержание алкоголя превышает погрешность алкотестера 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Дело в том, что ограничений по содержанию алкоголя в крови в законе не прописано.

В марте прошлого года водителей обязали помимо алкотестера еще и сдавать мочу для выявления наркоманов.

В декабре прошлого года в Госдуме планировали вернуться к вопросу о досрочном возвращении водительских прав. В итоге проект переработали, исключив возможность возврата прав, отобранных за пьяное вождение и отказ от медосвидетельствования.

comments powered by HyperComments