«Наше кино» на «МИРе»: путеводитель по «золотой классике»

10:20 29/08/2017

Все новое - хорошо забытое старое. 2 сентября на телеканале «МИР» стартует программа «Наше кино. История большой любви». Раньше передача носила название «Любимые актеры». В новом сезоне создатели решили рассказывать не про судьбы артистов, а раскрывать тайны создания популярных картин. Корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин узнал, чем будут удивлять киноманов.

Первый выпуск программы «Наше кино. История большой любви» на финишной прямой. В новом сезоне передача выходит в обновленном виде. У нее новое название и концепция. Раньше героями были знаменитые актеры, теперь - шедевры советского кинематографа.

«Возникла потребность сделать программу о фильмах, которые создавались в союзных республиках. Фильмы снимались не только на «Ленфильме» и «Мосфильме», но и на других студиях», - говорит шеф-редактор программы «Наше кино. История большой любви» Юлия Шипицына.

Откроет сезон «Большая перемена». Это фильм о молодом учителе истории, который попадает в вечернюю школу. В картине снялся почти весь цвет советского кино: Савелий Крамаров, Ролан Быков, Александр Сбруев и Евгений Леонов.

Авторы программы раскрывают секреты создания «Большой перемены». Например, изначально фильм назывался «Приключения школьного учителя». Однако советским педагогам почему-то такое название не понравилось. Жалобы дошли до министерства образования.

«Объявили конкурс, кто придумает лучшее название. Я придумал название «Большая перемена». Потому что в этом есть двойной смысл: это и школьная перемена, и перемена в жизни. Приз был бутылка коньяка. Мы ее сразу и распили», - говорит один из создателей. 

Ну и куда же без большой любви? В интервью для программы «Наше кино» актеры поделились самыми сокровенными тайнами. Так, во время съемок Савелий Крамаров влюбился в самую красивую актрису «Большой перемены» Наталью Гвоздикову.

«Придумали, что он хотел на мне жениться. Понятно, я ему нравилась, я это чувствовала. И не только ему нравилась. Он меня с удовольствием подвозил на машине. А однажды сказал: «Наташа, такая девушка, как вы, могла бы выйти за меня замуж». А я ему ответила: «Вы знаете, Савелий, а я уже замужем», - говорит актриса.

Передача «Наше кино. История большой любви» выйдет в эфир 2 сентября. Программу уже прозвали путеводителем по «золотой классике». Зрителям расскажут о фильмах «В бой идут одни старики», «Долгая дорога в Дюнах», «Шахерезада», «Не бойся, я с тобой» и других шедеврах советского кино. 

comments powered by HyperComments