Почувствуй себя лягушкой: в Уэльсе прошел традиционный заплыв в болоте

08:37 29/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Рабкин

Спортивные забавы в мутной воде. В Уэльсе состоялся традиционный чемпионат по болотному плаванию. Более 150 любителей побарахтаться в грязи собрались в самом маленьком городке Британии. Подробнее - в материале корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

Почувствуй себя лягушкой. В местечке Лануртид-Уэллс, в котором проживают всего 600 человек, вот уже 32-й год проходят эти необычные соревнования. Задача спортсменов - как можно быстрее проплыть 55 метров в холодной и грязной воде. Пловец может воспользоваться ластами, маской и трубкой. А также теплым питанием и напитками после финиша.

«Такое впечатление, что я проглотил этой мутной воды больше, чем выпил за всю последнюю неделю. А еще мне до сих пор безумно холодно. Но все равно. Соревнования великолепные», - признался участник соревнований  Упа Маклоуглан.

А вот погода в Уэльсе, как оказалось, не была рада такому веселью и попыталась дождем и холодом заставить спортсменов отказаться от выступлений. Однако соревнования состоялись. Мало того, участники постарались сделать старты веселыми. Кто-то надел красочные костюмы, а кто-то воспользовался яркими помощниками, например, резиновыми утками. Хотя те, наоборот, скорее тормозили спортсменов.

Посмотреть и поучаствовать в соревнованиях приходили целыми семьями. Дети были в восторге. Где еще покатаешься по болоту у папы на шее. Приводили к трассе и домашних питомцев. Некоторые из них так и не решились отпустить своих хозяев в одиночное плавание и помогали спортсменам своим непосредственным участием на дистанции.

«Мой пес словно охранял меня, следил, чтобы я не утонула. Плыл то спереди, то сзади и успокоился, только когда я вышла из воды», - указала участница соревнований  Анджела Джонс.

Интересно, что цель традиционного заплыва не просто порадовать жителей самого маленького городка страны. Ежегодно организаторы соревнований зарабатывают немалую сумму, которую перечисляют в благотворительные фонды. За 32 года болотных баталий помощь получили тысячи человек. Так что не смейтесь над чудаками - они делают добрые дела. 

comments powered by HyperComments