Обзор прессы: в России может появиться новый праздник - День отца

07:09 29/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 29 августа.

Неожиданный подарок получили должники. Минфин разрешил кредиторам списывать долги заемщиков. Правда, сумма задолжности не должна превышать четырех тысяч рублей. Чтобы их списать, должник должен заключить специальный договор, сообщает «Коммерсантъ».

В Казахстане будут вакцинировать детей по-новому. Прививки будут делать только от опасных инфекционных заболеваний. С таким предложением выступили в Министерстве по делам религий и гражданского общества, пишет «Казахстанская правда». Помимо этого, ведомство предлагает вакцинировать всех малышей, чтобы они не могли стать переносчиком болезни. А вот за отказ от прививки родителей ждет штраф.

В Беларуси появится первый оператор деловой авиации. Как пишет «Беларусь Сегодня», перевозчик начнет полеты в следующем году. Перевозить пассажиров будут на собственных турбовинтовых и реактивных самолетах. Лайнеры экономичны в обслуживании и вмещают до 10 пассажиров. Летать оператор будет в Европу и Россию. 

День отца может появиться в России. С такой инициативой выступили в администрации президента, пишут «Известия». Новый праздник поможет «объединить и оздоровить общество» и укрепить семейные ценности. Отмечать его будут каждое третье воскресенье октября. Об учреждении Дня отца заговорили три года назад. Но инициатива не прошла парламентские слушания. 

comments powered by HyperComments