Трамп и Абэ усилят давление на КНДР

06:22 29/08/2017
Трамп обвинил канадцев в поджоге Белого дома

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились усилить давление на Северную Корею в связи с очередным пуском баллистической ракеты. К такому решению лидеры пришли в ходе телефонного разговора, передает РИА «Новости».

«Мы провели 40-минутный разговор с президентом Трампом, обсудили результаты анализа ракетного пуска КНДР и те меры, которые должны принять. Мы пришли к единому мнению о необходимости экстренного созыва заседания Совета Безопасности ООН и усиления давление на КНДР», - заявил Абэ.

По словам премьера, Трамп подтвердил, что США «на 100% поддерживают Японию», и пообещал помочь Стране восходящего солнца в обеспечении обороноспособности.

В свою очередь генсек японского кабинета министров Есихидэ Суга заявил, что японская сторона призывает Россию и Китай занять «более активную и конструктивную позицию» в отношении КНДР, отметив, что в северокорейском вопросе очень важна их роль.

В диалог США и КНДР

Также сообщается, что председатели Объединенных комитетов начальников штабов ВС Южной Кореи и США договорились о тесном сотрудничестве в сложившейся ситуации и подтвердили готовность к принятию в максимально короткие сроки совместных мер, которые продемонстрируют их «твердую решимость, включая вооруженный ответ», передает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Напомним, КНДР осуществила очередной запуск ракеты во вторник рано утром. Пролетев над северо-восточной частью Японии, ракета упала в Тихий океан примерно в 1180 км от острова Хоккайдо. Дальность полета составила 2,7 тысячи километров, а высота - 550 километров. По мнению южнокорейских военных, это баллистическая ракета «Хвасон-12».

comments powered by HyperComments