«Опасные действия»: Япония выразила КНДР протест из-за запуска ракеты

03:19 29/08/2017
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что правительство Страны восходящего солнца направило протест Северной Корее в связи с пуском баллистической ракеты в сторону острова Хоккайдо, передает ТАСС.

Политик подчеркнул, что подобные действия представляют серьезную угрозу не только для безопасности Японии, но и для всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Кроме того, с точки зрения безопасности морских судов и гражданских самолетов, это крайне опасные действия, которые к тому же нарушают резолюции Совета Безопасности ООН. Мы заявили протест в самых жестких выражениях», - отметил Суга.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ также охарактеризовал ситуацию с последним запуском северокорейской ракеты как крайне серьезную и заявил, что Япония будет добиваться срочного созыва Совбеза ООН.

«Япония знала о ситуации сразу после пуска. Что касается Совета Безопасности ООН, то мы потребуем созыва экстренного заседания», - сказал премьер.

Министр иностранных дел Таро Коно подтвердил, что Япония начала процедуру для срочного созыва СБ ООН.

Напомним, КНДР осуществила очередной запуск ракеты во вторник рано утром. Пролетев над северо-восточной частью Японии, ракета упала в Тихий океан примерно в 1180 км от острова Хоккайдо. По данным, южнокорейских военных, ракета преодолела 2,7 тысячи км, а высота ее полета достигала 550 км.

comments powered by HyperComments