«Харви»: на двух хранилищах в Техасе произошли утечки нефти

02:28 29/08/2017
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, когалым, нефть
ФОТО : МТРК «МИР»

Ураган «Харви», бушующий в американском штате Техас, повредил два крупных нефтехранилища, в результате чего произошла утечка топлива, сообщает ТАСС.

Речь идет о двух объектах, принадлежащих компаниям Kinder Morgan и Karbuhn Oil Company. В первом, опрокинувшемся из-за ливня, хранилось около 150 тысяч баррелей топлива. Благодаря защитной дамбе распространение нефтяного пятна удалось остановить, после чего его поверхность была покрыта пеной для предотвращения возгорания.

Москва ураганная

Другая утечка произошла в хранилище компании Karbuhn Oil после того, как в него ударила молния. По предварительным данным, объем вытекшего топлива составляет пять баррелей.

Разрушительный ураган «Харви» обрушился на Техас в ночь на субботу и стал причиной сильного наводнения в одном из густонаселенных городов США - Хьюстоне. По предварительным данным, в результате разгула стихии погибли восемь человек, около 40 считаются пропавшими без вести. Согласно прогнозам метеорологов, далее «Харви» может переместиться в штат Луизиана.

comments powered by HyperComments