«Историческая конфискация»: в Канаде изъяли тонну кокаина

23:36 28/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Канадские полицейские в провинции Онтарио изъяли крупнейшую партию кокаина весом более тонны. Об этом сообщил комиссар полиции региона Венс Хоукс, передает ТАСС.

«Это крупнейшая конфискация, которую я видел за 33 года службы в полиции», - сказал комиссар и уточнил, что вес наркотиков составляет 1062 килограмма. 

Чтобы изъять наркотики и закрыть канал поставки, к спецоперации были привлечены пограничники. Установлено, что кокаин попадал в страну через порт Монреаля в Квебеке из Аргентины, затем он перенаправлялся в порт Стоуни-Крик в Онтарио, а оттуда распространялся по всей Канаде. На кораблях наркотики прятали в цементных блоках. Контрабандисты занимались незаконным бизнесом с 2014 года. 

«Эта историческая конфискация перекроет денежные потоки криминальным группировкам, а также очистит от кокаина улицы наших городов», - заявил заместитель комиссара полиции Онтарио Рик Бэрнам.

Общую стоимость изъятой партии оценили в 60 миллионов канадских долларов. Однако выручка от продажи возросла бы до четверти миллиарда канадских долларов. 

Ранее сообщалось, что на Канарских островах задержали полтонны кокаина из Южной Америки, а также шестерых человек, которые занимались поставками наркотиков. 

comments powered by HyperComments