«Харви» погубил уже восьмерых человек

22:56 28/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

В результате прошедшего по американскому штату Техас урагану погибли уже восемь человек, сообщила газета Washington Post со ссылкой на местные власти.

Число погибших может увеличиться еще на шесть человек. Все они находились в микроавтобусе, который ехал в безопасные районы, но его смыли волны.

Ранее сообщалось о пяти жертвах урагана. Кроме того, около четырех десятков человек пропали без вести.

По последним данным, шторм повредил два крупных нефтехранилища, произошла утечка. Благодаря защитной дамбе распространение нефтяного пятна было остановлено, а его поверхность покрыта специальной пеной для предотвращения возгорания, передает ТАСС.

Москва ураганная

По прогнозам синоптиков, тропический шторм будет испытывать Техас еще как минимум неделю, ожидаются новые ливни и наводнения. Режим чрезвычайной ситуации также объявлен в Луизиане. По предварительным данным, ущерб от стихии составляет 30 миллиардов долларов, некоторые аналитики считают, что он может возрасти до 100 миллиардов долларов. 

Шторм «Харви» стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор, как на Штаты обрушилась «Катрина», унесшая жизни порядка двух тысяч человек.

comments powered by HyperComments