Нападение на полицейских в Краснодаре: новые подробности

21:44 28/08/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, дпс, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Краснодаре по факту применения насилия в отношении полицейских и посягательстве на их жизнь возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-службе регионального управления СКР. 

По данным следствия, днем 28 августа сотрудники полиции остановили автомобиль Toyota Camry, в котором находились водитель и два пассажира. Во время проверки документов 21-летний водитель ударил полицейского в лицо и открыл стрельбу предположительно из травматического пистолета, в результате чего ранения в области головы и шеи получил один из стражей порядка, он доставлен в больницу. 

В это время один из пассажиров выбежал из машины и скрылся, второй при попытке бегства был задержан. Водитель Toyota в ходе преследования производил выстрелы из оружия, а после совершенного на пересечении улиц Тургенева и Атарбекова ДТП покинул авто. 

В настоящее время следователи разыскивают двух злоумышленников - 21-летнего Никиту Медведева и 25-летнего Дмитрия Карачкина. Также устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Уголовное дело возбуждено по статьям 317 и 318 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

В соцсетях тем временем появились фотографии и видео с места происшествия, а также снимки целого арсенала оружия, который находился в Toyota.

Сегодня утром двое неизвестных напали на троих полицейских на автозаправке в городе Каспийск в Дагестане и убили одного из них. Злоумышленники были ликвидированы. 

comments powered by HyperComments