Густой дым от горящего химзавода окутал несколько районов Еревана

20:19 28/08/2017
ФОТО : Минобороны США / Petty Officer 1st Class John Masson

В Ереване горит химический завод. Как рассказывают очевидцы, пожар возник после взрыва, предположительно, в одном из резервуаров с лакэтинолем. Это вещество используют для производства синтетического каучука. 

После огонь перекинулся на три цистерны. Рядом находятся еще несколько резервуаров - их охлаждают водой, чтобы избежать повторных взрывов. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Никто из сотрудников предприятия не пострадал. Густой дым от пожара окутал несколько районов армянской столицы. Но, по словам специалистов, он не опасен для здоровья людей и экологии. Возгорание локализовано, но быстро его потушить не получится. 

«Сейчас проводим работы по охлаждению. Водой тушить вещество сложно. Поэтому ждем, чтобы температура уменьшилась, и потушим пеной», - сообщил начальник отдела Радиоактивного химического и биологического мониторинга МЧС Армении Валерий Багян.

Причина пожара станет известна, когда полностью потушат огонь. Подобное ЧП на заводе произошло в 2009 году. Тогда загорелся цех по производству хлоропрена и произошла серия взрывов. 

comments powered by HyperComments