«Расскажу теорию»: Путин пообещал посвятить Орбана в тайны дзюдо

19:43 28/08/2017

Специальным гостем чемпионата мира по дзюдо, который открылся в Будапеште, стал президент России Владимир Путин. Он прилетел с официальным визитом в Венгрию по приглашению премьера страны Виктора Орбана. 

Российский лидер пообещал рассказать главе венгерского кабинета министров о теоретической части занятий дзюдо. Путин рассказал, что он является одним из соавторов книги о дзюдо, в том числе и для детей.

«Очень популярный вид спорта, между прочим», - сказал Путин. Он добавил, что Россия в 2016 году проведет чемпионат мира по футболу. «Дзюдо - это, конечно, не футбол, но тоже хороший вид спорта», - пошутил глава РФ. «Я пытаюсь учиться», - сказал в свою очередь Виктор Орбан. «Я расскажу теорию», - пообещал Путин.

Двусторонняя встреча прошла на территории спортивной арены имени Ласло Паппа. В кабинет политики поднялись прямо с трибун. Здесь они наблюдали за открытием 31-го чемпионата мира по дзюдо. Владимир Путин - почетный президент федерации этого вида единоборств и сам неоднократно выходил на татами. Он имеет звание мастера спорта, а также почетный диплом «Доктора в области дзюдо» Южнокорейского университета Ёнъин.

Кроме спорта Путин и Орбан также обсудили двустороннее сотрудничество. Так, российский президент отметил позитивные тенденции в торговле с Венгрией и заявил о полном обеспечении финансирования строительства атомной электростанции «Пакш».

comments powered by HyperComments