Пожар 2.0: Боржомский заповедник опять заполыхал

19:07 28/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Грузии вновь вспыхнул огонь на территории Боржомского ущелья, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

В регионе Джавахети опять пожар. Горят участки лесного массива Боржомского заповедника. На этот раз языки пламени подбираются к Ахалкалаки. В эту труднодоступную местность технике очень сложно подобраться.

В настоящее время на месте работает вертолет, брошена живая сила. Как известно, в ущелье продолжает действовать оперативный штаб по борьбе со стихией. Стянуты подразделения министерства обороны – более тысячи военнослужащих. Между тем, местное население опасается за свои дома. 

«Опять очень плохая ситуация. Один вертолет. Он не справляется с огнем. Вот, вы сами увидите, наступит ночь и все будет полыхать», – говорит местная жительница Лили Тваури.

Спасатели из Азербайджана, Армении, Турции и Беларуси, которые месяц работали на тушении огня в Борожомском ущелье, на минувшей неделе уже покинули регион.

В распоряжении грузинских спасателей остался один вертолет. Еще один получил накануне повреждения в результате аварийной посадки. Ми-8 набирал воду из искусственного водохранилища и потерял управление. Члены экипажа получили травмы.

Пожар сегодня был и у города Гори. Огонь вспыхнул недалеко от центральной автомагистрали, соединяющей Тбилиси с Западной Грузией. Рядом железнодорожная магистраль и электроподстанция. На тушении огня работали бригады из Гори и Тбилиси. 

Специалисты говорят о том, что причина возникновения пожара – высокая температура. Синоптики прогнозируют сильную жару до конца недели.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments