Серж Саргсян обсудил с генсеком ОДКБ вопросы безопасности

18:49 28/08/2017

Президент Армении Серж Саргсян обсудил в понедельник с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Юрием Хачатуровым вопросы безопасности в зоне ответственности ОДКБ, сообщила пресс-служба главы республики.

«Президент Армении и генсек ОДКБ обсудили вопросы, связанные с укреплением мира, стабильности и безопасности в зоне ответственности организации в целом и на Южном Кавказе в частности», - говорится в пресс-службе.

Саргсян отметил, что 25-летие подписания Договора и 15-летие формирования ОДКБ – хорошая возможность коснуться пройденного организацией пути и обозначить возможности ее дальнейшего развития. Разговор также коснулся реализации стратегии ОДКБ до 2025 года, которая была принята в 2016 году на саммите в Ереване.

Мировой эксклюзив

«Хачатуров доложил президенту Армении о работе, проделанной в рамках ОДКБ за последнее время и проведенных мероприятиях. Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки», - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Хачатуров пробудет в Армении с 28 по 30 августа. Планируются также встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, главой Минобороны Вигеном Саркисяном и руководством парламента страны.

comments powered by HyperComments