Торговля, фармацевтика и АЭС: Путин обсудил экономику с Орбаном

18:32 28/08/2017

Президент России Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште. Главы государств обсудили экономику, а в особенности двустороннюю торговлю, передает РИА «Новости».

«Если в прошлом году у нас был спад в торговле, правда, небольшой, 9 с небольшим процентов. А в первом полугодии этого года – 20 с лишним процентов. По разным подсчетам даже, может быть, до 27%», - сказал Путин на встрече.

Мировой эксклюзив

Также премьер Венгри и российский лидер обсудили финансирование строительства АЭС «Пакш» - в нее, по словам Путина, вложено $12 млрд. Да и в целом объем вложений российских инвесторов в Венгрию сейчас составляет до $1,5 млрд. Одна из приоритетных совместных сфер двух стран – фармацевтика.

Не обошлось на серьезной встрече и без шутки: Путин пообещал Орбану, что научит его борьбе дзюдо. Премьер Венгрии в свою очередь отметил, что принимать чемпионат мира по такому виду спорта – большая честь для его страны.

Позже президент посетил сами соревнования. На его глазах спортсменка из Казахстана Отгонцэцэг Галбадрах победила россиянку Ирину Долгову и завоевала бронзу в категории до 48 килограммов.

comments powered by HyperComments