Больше не плачут: «химическое облако» над Британией рассеялось

18:12 28/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Вилле

Британия больше «не плачет» - «химическое облако» на южном побережье Туманного Альбиона рассеялось. А вместе с ним у жителей и туристов прошли проблемы с дыханием, слезы и тошнота. Именно с такими симптомами к медикам накануне обратились более 200 человек. 

Сейчас на знаменитом пляже возле мыса Бичи-Хед в Восточном Суссексе кроме мутных вод Ла-Манша, тонн зеленых водорослей и нескольких десятков любопытных отдыхающих нет ни дымки, ни ядовитого запаха. Местные жители даже рискнули искупаться, температура воздуха - плюс 25, светит солнце. 

«Облако хлора» пришло в воскресенье с моря. Из-за неизвестного состава посетители пляжа были эвакуированы, а спасатели призвали всех не выходить из дома и закрыть двери и окна. Некоторые очевидцы заявили, что чувствовали запах хлорина. Спустя сутки власти так и не озвучили, что стало причиной «морской газовой атаки».

Тараканы вместо мяса

«Я был в пабе, вышел на улицу и почувствовал жжение в глазах. Вошел внутрь, все бросились закрывать окна», - говорит очевидец. 

«Мы приехали из Лондона, где как известно, тоже бывает туманно. И здесь не заметили ничего особенного. У нас не было ни слез, ни першения», - уверяет женщина. 

«Я приехал на автомобиле, и глаза стало жечь немного. Я увидел пожарных, и они попросили нас вернуться домой», - рассказал местный житель. 

В годы Первой мировой войны хлорин использовали для газовых атак. По неподтвержденным предположениям «Би-би-си», сильный выхлоп мог произойти на одном из индустриальных предприятий Франции.

comments powered by HyperComments