Охота пуще неволи: алиментщик из Петербурга сбежал в тюрьму от запоя

16:09 28/08/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, тюрьма
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Житель Санкт-Петербурга попросился под арест вместо общественно-полезных работ, назначенных за неуплату алиментов, чтобы выйти из продолжительного запоя. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФССП сообщает «Фонтанка».

Долг 34-летнего мужчины перед 12-летней дочерью составил порядка 200 тысяч рублей. За уклонение от уплаты суд постановил отправить его на общественно-полезные работы в количестве 150 часов.

Однако мужчина пояснил, что быть хорошим отцом ему мешает алкогольная зависимость, и попросил заменить меру более действенным наказанием. По его словам, он не справится с работой, так как не способен на физический труд, а арест принудительно выведет из запоя. 

Тюремные романсы

Приставы поддержали желание мужчины и привлекли его к ответственности за уклонение от исполнения наказания. Ему было назначено пять суток административного ареста в изоляторе временного содержания. Отмечается, что алиментщик находился на заседании в приподнятом настроении. 

Ранее алиментщик из Новосибирской области не смог спрятаться от приставов, так как его выдали собственные домашние животные. 

comments powered by HyperComments