«Харви» потопил Хьюстон

15:09 28/08/2017

Семь миллионов пострадавших и ущерб на десятки миллиардов долларов - в США шторм «Харви» привел к катастрофическим наводнениям. Наиболее сложная ситуация в Хьюстоне. Тысячи американцев выносят на руках из зоны бедствия самое дорогое - детей и домашних питомцев, передает корреспондент «МИР 24» Евгения Назарова.

Мощный шторм «Харви» обрушился на юг США. Под воду практически полностью ушел один из крупнейших американских городов - Хьюстон. Теперь здесь не то что проехать, на лодке проплыть можно с большим трудом. Уровень воды кое-где поднялся до фонарей светофоров. Затоплены дома и магазины. Кого-то стихия застала прямо в дороге. Катастрофическое наводнение оставило без крова тысячи американцев.

«Я жила в квартире на первом этаже и потеряла всю свою мебель, все свое имущество», - говорит пострадавшая от наводнения.

Кто мог, спасался самостоятельно. Там, где еще можно пройти вброд, люди шли, держась за руки. Где вода стремительно прибывала, уплывали в резиновых лодках.  Те, кто не успел покинуть дома вовремя, ждали помощи с воздуха.

Губернатор штата Техас Грег Эбботт призвал жителей Хьюстона не паниковать и подниматься на крыши своих домов.

«Не важно, где вы, на улице или в здании, заберитесь настолько высоко, насколько сможете. Старайтесь не выходить наружу без необходимости», - говорит Эбботт.

Ураган «Харви» унес жизни пяти человек. Еще около 40 пропали без вести. Это стихийное бедствие стало самым крупным в США со времен урагана «Катрина». Те, кто спасся, от сильного страха за себя и своих близких не могут сдержать эмоции.

«Мы просто молились. Мы молились богу и спаслись, и мы благодарны за это», - говорит пострадавшая.

Смех сквозь слезы. Некоторые жители Хьюстона, несмотря на бедствие, проявили небывалый оптимизм и чувство юмора. Так, жители одного из затопленых домов занялись рыбалкой, прямо у себя в гостиной.

Десятки тысяч лайков за сутки. Пес по кличке Отис стал звездой интернета. Фото, на котором собака бежит по улице с мешком корма в зубах, вызвало умиление у миллионов американцев. Стало известно, что животное убежало из затопленного района, предусмотрительно прихватив с собой запас еды. Позже питомца вернули владельцам.

comments powered by HyperComments