Зарезавшие брянского рокера радикалы получили 33 года колонии на двоих

13:46 28/08/2017
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В Брянске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве 46-летнего музыканта местной рок-группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Двух жителей Липецка 1995 и 1997 годов рождения приговорили к 17 и 16 годам колонии строгого режима. Их признали виновными по статье 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц, по мотиву ненависти в отношении социальной группы».

В суде было установлено, что ночью 28 июля 22-летний Владислав Чучменков и 20-летний Илья Долгов, которые являются сторонниками неформального движения Straight Edge Hardline и отрицательно относятся к бездомным и лицам с алкогольной зависимостью, около дома 15 по улице Луначарского в Брянске заметили пьяного мужчину. Он ранее был им не знаком, и так как он лежал около труб отопительной системы, приняли его за бомжа. 

«Предположив, что он является лицом без определенного места жительства, злоупотребляющим спиртными напитками, фигуранты нанесли 46-летнему брянцу ножами не менее 22 ударов в область шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, от которых последний скончался на месте», - говорится в сообщении.

Региональные следователи получили «подтверждения, что фигуранты уголовного дела являлись сторонниками неформального движения, агрессивно пропагандирующего нетерпимое отношение к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками и ведущим асоциальный образ жизни», отметили в пресс-службе СКР по Брянской области.

Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных и в законную силу пока не вступил. 

По данным местных СМИ, преступников, которые в день убийства приехали в Брянск из Липецка на встречу с единомышленниками и лидером движения, нашли по камерам видеонаблюдения. Отмечается, что они являются детьми известных людей. 

Профессия криминалист

Группа «Ответ Чемберлену» существует уже более десяти лет. Коллектив неоднократно выступал на фестивалях как в Брянской области, так и в других регионах России. Известность музыкантам в городе принес альбом «Бродяга гром», который они записали в 2006 году. Всего группа выпустила две студийные пластинки.

Напомним, в 2015 году в Москве были задержаны трое молодых людей, в том числе девушка, причастные к серии убийств бездомных людей, которая вызвала широкий общественный резонанс. В общей сложности они убили семерых человек в период с июля 2014-го по февраль 2015 года. 

comments powered by HyperComments