Рособрнадзор лишил лицензий два вуза

13:45 28/08/2017
Вузы России расширят квоты для армянских студентов
ФОТО : «Мир 24»

Рособрнадзор прекратил действие лицензии Сибирской академии права, экономики и управления (Иркутск) и Курского автодорожного института, сообщили в ведомстве.

Отмечается, что вузы лишены лицензии на основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора. Также в ведомстве отметили, что решение принято по результатам проведенных проверок с 18 августа по 24 августа текущего года.

В начале июля Рособрнадзор лишил лицензии Липецкий институт управления и Московский банковский институт.

Тогда же за неисполнение предписаний в установленные сроки ведомство запретило прием студентов в Набережночелнинский институт (филиал) Казанского (Приволжского) федерального университета и Воронежский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета.

В Рособрнадзоре напомнили, что при отзыве лицензии вуз не может вести образовательную деятельность и обязан обеспечить возможность продолжения обучения студентами в других вузах.

В конце декабря прошлого года Рособрнадзор нашел нарушения в семи вузах. Один из них –  калужский филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова – был полностью лишен госаккредитации.

comments powered by HyperComments