Подсластить осень: во сколько обойдется баночка варенья

13:05 28/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

На Западе предпочитают к завтраку подавать джем или конфитюр, в России же в почете традиционное клубничное, малиновое и абрикосовое варенье. Причем россияне делают его чаще всего сами, а не покупают в магазине. Варенье - это не только удовольствие и лишние калории, но и неоспоримая польза для всей иммунной системы, особенно осенью, когда организму нужна дополнительная поддержка. «МИР 24» решил подсчитать, во сколько обойдется приготовление абрикосового варенья и его покупка в магазине.

За основу берем традиционный рецепт: один килограмм абрикосов, за которые в Москве придется отдать 1,5 доллара, и килограмм сахара - 66 центов. Итого: 2,16 доллара. Однако в бешеном ритме мегаполиса не всегда есть время да и желание готовить. В этом случае могут выручить джемы из супермаркетов, но стоит учесть, что придется значительно переплатить - за одну баночку абрикосового джема весом 250 граммов придется заплатить около шести долларов.



Как бы странно это ни звучало, но в настоящее время цены на сахар и абрикосы в Грузии выше, чем в Москве. Здесь стоимость всех ингредиентов для варенья обойдется в два доллара и 85 центов. Готовые же джемы на грузинских рынках можно найти за четыре доллара.

Дешевле всего абрикосовый десерт в Азербайджане. Чуть более двух долларов придется отдать за сахар и абрикосы, четыре доллара - за готовый джем.

Абрикосовое варенье обладает и лечебными свойствами: оно способно снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

comments powered by HyperComments