Лукашенко предложил расширить программу помощи сирийским детям

12:11 28/08/2017
Лукашенко: Беларусь и Грузия всегда готовы идти навстречу друг другу
МТРК "Мир"

Беларусь готова расширить программу оздоровления детей из Сирии, заявил в понедельник президент республики Александр Лукашенко на встрече с министром социальных вопросов и труда Сирии Римой аль-Кадери и группой сирийских детей, проходивших оздоровление в Беларуси. По словам Лукашенко, в республике в следующем году могут отдохнуть сотни детей из Сирии. 

«Я предлагаю уже сейчас на будущий год подумать о программе поддержки детишек из Сирии в Беларуси. Может быть это будет сотня, может пятьсот человек, может тысяча», - цитирует ТАСС Лукашенко. 

Кроме того, президент Беларуси не исключил, что сирийские дети могут в будущем учиться в республике.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

В свою очередь министр социальных вопросов и труда Сирии Рима аль-Кадери передала Лукашенко «самый сердечный привет» от президента Башара Асада. По ее словам, отдых сирийские детей в Беларуси еще больше будет способствовать сближению двух народов. 

Напомним, 80 детей из Сирии отдохнули в августе в Беларуси. Их разместили в двух оздоровительных лагерях. Одна половина из них - в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок», другая отдыхала в детском оздоровительном лагере «Родничок».

Помимо оздоровительных процедур, в программу летнего отдыха включили ряд мероприятий по ознакомлению с белорусскими традициями и культурой.