Житель Азербайджана рассказал, как смог похудеть сразу на 104 кг

12:01 28/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Жителю Азербайджана Рамину Кулиеву удалось похудеть сразу на 104 килограмма. До этого он весил 200 килограммов. После депрессии и безуспешных попыток похудеть молодой человек решил обратиться к диетологу.

«Было обнаружено повышение инсулина и сахара в крови. Это означает, что он на грани 2-го типа сахарного диабета. После проверки УЗИ был поставлен диагноз - ожирение печени 3-й степени. И я для него составила индивидуальную программу», - рассказала терапевт-диетолог Ляман Сулейманова.

За четыре месяца удалось избавиться от 104 килограммов. Диету Рамин держит строго. В меню - вареная курица, зелень и болгарский перец.
 

«Раньше я приходил с работы и мама подавала мне ужин в постель. А сейчас я сам готовлю себе еду, но только диетическую, и ем как нормальные люди за столом», - отметил Рамин Кулиев.

Диету Рамин сочетает с физическими нагрузками. Например, катанием на коньках. Этот вид спорта - его давняя мечта.
 
«Раньше из-за лишнего веса он не мог встать на коньки. Но через две недели тренировок он научился свободно кататься», - сообщил тренер Фарит Исмаилов.

Сейчас Рамин уверенно выходит на улицу. В обязательной ежедневной программе - прогулка по парку.

«У меня был комплекс. Я стеснялся выйти из дома. На улице кто-то смеялся и я думал, что надо мной. Очень переживал. Но теперь я похудел и теперь без проблем гуляю по улицам», - говорит Рамин Кулиев.

Раньше одежду приходилось заказывать у портных - в магазинах таких размеров просто не было. Теперь Рамин наверстывает упущенное - он большой поклонник шопинга. Правда, признается, для полного счастья нужно похудеть еще на несколько размеров, а там и жениться можно.

comments powered by HyperComments