День знаний: сколько стоит собрать ребенка в школу в Беларуси

11:26 28/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Родители школьников сейчас следят за ценами на канцтовары и форму. На подготовку к новому учебному году осталось четыре дня. В Беларуси специализированные магазины и ярмарки предлагают большой ассортимент товаров, передает корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко. 

Волонтеры Красного Креста помогают собрать портфели школьникам из малообеспеченных и многодетных семей. В Смолевичском районе таких несколько десятков. 

Акция проходит по всей стране. Подготовиться к новому учебному году - испытание для нервов и семейного бюджета. Чтобы избавить родителей от долгих поисков и ожидания в очередях, в столице увеличили ассортимент школьных товаров и количество торговых точек. 

В школу любой ценой

«Получено товара больше, чем в прошлом году, почти на 10%. Столичная торговля готова встретить любого покупателя. Даже самого трудного», - уверяет начальник отдела ГУПР Мингорисполкома Олег Носков.
 
Полная экипировка ученика обойдется родителям в среднем почти в 400 долларов. Самая затратная статья расходов - школьная форма. Стиль должен быть деловым, а ведь хочется еще и оставаться модным. В этом году белорусские производители готовы угодить даже самым требовательным клиентам. 

«В ассортименте всех наших фабрик порядка 700 моделей трикотажных изделий для школьников. В этом году мы обеспечили изменение ассортимента по одежде на 90% по сравнению с прошлым годом», - сказал заместитель председателя швейного концерна Александр Яковчиц.

Цены на форму, обувь и школьные принадлежности остались на уровне прошлого года. Также в магазинах действуют акции и скидки.

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments