Обвиненный в коррупции вице-президент компании Samsung подал апелляцию

08:29 28/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Приговоренный к пяти годам тюрьмы в Южной Корее глава Samsung не признает своей вины. Сегодня он подал на апелляцию, передает «МИР 24» со ссылкой на агентство РИА «Новости».

Ли Чжэ Ена обвинили в причастности к коррупционному скандалу, который привел к отстранению от власти экс-президента страны Пак Кын Хе. По данным следствия, Ли Чже Ен дал взятку в размере больше шести миллионов долларов на обучение верховой езде дочери близкой знакомой Пак Кын Хе. 

Напомним, Ли Чжэ Ен был арестован  в феврале 2017 года. Осенью 2016-го в Южной Корее разразился крупный скандал. Местные СМИ сообщили, что Чхве Сун Силь вмешивается в дела руководства страной и фактически принимает важные решения за президента. Кроме того, она вынуждает крупные компании делать пожертвования в подконтрольные ей организации. Женщина была арестована. В июне суд приговорил ее к трем годам тюремного заключения.

Президенту Южной Кореи Пак Кын Хе в марте был объявлен импичмент, она была отстранена от управления республикой. Позднее ей предъявили обвинение в злоупотреблении властью, незаконном давлении на крупные компании и разглашении гостайны. 

comments powered by HyperComments